站在新年的门槛上

新的一年到来的时候,许多人都很乐意憧憬未来,尽管这不过是一个形式而已,这样做,仅仅就是为了满足一下自己的虚荣心罢了。然而,新年的憧憬是非常必要的,憧憬会让人对一切充满信心,不再为自己的过错找各种借口。

新的一年里,憧憬未来并不是忘记过去,毕竟在走过的风雨时光里,有许多刻骨铭心的经历是无法忘记的,如果非要说自己要重新纯净得像一张白纸一样,那是在自欺欺人。新年的憧憬是要忘记那些伤感的往事,把那些沉重的、如阴影一般笼罩着自己的情绪统统扔掉,包括忧伤、浮躁、过错等。新年里,要学会宽容自己,并在宽容中去学会成长。一个不会宽容自己的人,也是无法宽容别人的。人不能沉迷在痛苦中和陈年旧事纠缠不休。宽容其实是对沉重往事的一种告别。向昔日那段沉重的岁月挥手,说一声“再见”。

回头看看旧日的时光,抬头憧憬未来的日子,会认真审视自己,勤奋去做自己喜欢做的事情,不装腔作势和故作姿态,懂得坚持,就会无愧无心,尽管坚持是需要极大的毅力的。

其实,辞旧迎新是一件极其平常的事,旧的时光总要流逝,新的时光总要如约而至。我喜欢这样自然的新旧交替,这是自然的生命状态。平安是我在新的一年里首先的期待,想一想那些突如其来的伤害,才会明白平安是多么重要。新的一年,我要让自己快乐起来,做自己真正喜欢做的事情,做自己真正热爱着的事情,这样才会给自己带来创造的快乐。当一个人全身心地投入到自己喜欢的事情中时,就会获得无穷的乐趣。我已经找到这种乐趣。我喜欢自己正在做的事情。

新的一年里,我要让自己平静的日子充满缤纷的色彩。我要买一个柔软的沙发,这样,我就可以在闲暇的时候和朋友坐在上面愉快地说话。

新的一年的春天,我要在阳台上摆一张桌子,天气晴朗的时候,我可以坐在那里看书,并且放上一杯清茶。新的一年的夏天,我要去远方看看山水,我要体会一下在山间小路上自由漫步的美妙感觉。新的一年的秋天,我要去乡下老家小住一段时间。新的一年的冬天,我要有一个温暖的屋子,听听流畅婉约的音乐或韵味悠长的戏曲,或者写一些文字。

新的一年里,生活依然会是平淡的,但我相信,只要有美好的心情,惊喜就会时常出现。

我在新的一年里好好生活,快乐和幸福一定会不期而至的。我要在心中永远保持着美好的憧憬,让自己努力认真地走好每一段路。我想,在春天只要播种希望,就会拥有丰美的收获。

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:光年文章网http://www.sxsign.org

上一篇:叠彩夕阳

下一篇:我是小雨点