我是小雨点

“滴答滴答,沙沙沙!”您好,我是春天的小雨点。我刚把寒冷的冬天驱赶,唱着欢快的歌儿宣报春天的到来,不论您走到哪里,都能听到我欢快的歌唱;滴答滴答,沙沙沙!

有时我很淘气,随着早晨的绵绵细雨降到树叶上,与露水一起玩耍。我和它们玩捉迷藏,它们的个子比我大,怎么也跑不过我,我每一场都取得胜利。树叶在风中翩翩起舞,我陶醉其中,不时也随着春风舞动。

有时我很善良,土地干旱,种子们都向我求救。我驾着乌

云车飞过去,叫道:“一,二,三,跳!”我和我的朋友一起跳下去,绵绵春雨下起来了,这片土地不再干旱,种子发芽了,小花绽放了。

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”有时我也是音乐家,正如杜甫诗中所说,我们在夜晚悄悄地飞到森林里,滴答滴答下起了小雨。“唰唰唰”,这是什么声音?原来是竹笋在给我们伴奏。第二天清晨,森林更加青葱翠绿。

我是春天的小雨点,我是快乐的小雨点!

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:光年文章网http://www.sxsign.org

上一篇:站在新年的门槛上

下一篇:冬雪青阳