幸福在哪里(三十二)

第三十二天:你认为你最美好的一天应当怎样度过?

今天是2020年9月14日,记得有一次吃过中饭,我们一家人围坐在一起看《非诚勿扰》的十周年特别节目的重播。看到与其中一个女嘉宾契合度以及智推女生的匹配度很高的男嘉宾问了这样一个问题:“你认为你最美好的一天应当怎样度过?”

主持人孟非听了连忙提醒女嘉宾过一过脑子再说。可惜的是提醒了也于事无补,平时“二哈兮兮”的女嘉宾认真起来显得那么紧张忙乱,表露出那么自卑和惆怅,表现得与一个“有趣的灵魂”大相径庭。立马让男嘉宾望而却步,也让在场所有人以及电视机前的吃瓜群众们感到非常遗憾!然后在男嘉宾下台离场后,孟老师又给了一次机会让女嘉宾重新表现再次描述,这次听来至少比第一次让人觉得更容易接受,但还是显得空洞空虚。

于是,我也扪心自问,如果是我会交出怎样的答卷?

的确,要描述出让所有人都觉得非常美好的景象真是不容易!就像爱因斯坦小时候交给老师的小板凳一样,总会在挑剔的眼光下显得一无是处,不过不能因别人挑剔的眼光而让自己停滞畏缩不前,我也认真地想了想,我觉得最美好的一天应该是我们不断努力坚持不懈的每一天:

“和最爱的人一起做最爱的事儿,这最爱的事儿可以是我们都擅长的,也可以是我欣赏的并且是对方擅长的,那么我就会学着去做好;也可以是对方欣赏的并且是我擅长的,那么我就会耐心细致地帮助对方去做好;也可以是我们都不擅长,但都期待能去尝试、能去经历、能去互相鼓励、互相帮助,尽力做好的事儿!”

如果真能做到如此,那么这样的每一天都可能是最美好的一天!

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:光年文章网http://www.sxsign.org