我的座右铭

“世上无难事,只怕有心人”,是我的座右铭,更是每次遇到困难时总会帮助我的一个朋友。每当我伤心之时,它总会给我安慰;每当我遇到挫折时,它都会给予我帮助……

记得那年我刚满8岁,我的妈妈给我买了一个礼物——溜冰鞋,我顿时欣喜若狂。在妈妈的帮助下,我把溜冰鞋穿上了,可刚穿上没多久,我就差点跌倒。我心里不禁有一点害怕:我还没站起来就差点跌倒,站起来后还不摔死我?

我在妈妈的帮助下站起来,脚一滑就摔了个“狗啃泥”。真疼啊!把我的腿都跌烂了。我就说:“好疼啊,这是什么鬼东西,我不想学了。”这时,站在一旁的妈妈说:“世上无难事,只怕有心人。只要认真努力,没什么做不成的。”

“对呀!我怎么能在这儿倒下?”我自言自语道。于是,我又鼓起勇气,经过无数次练习,总算学会了。我还把“世上无难事,只怕有心人”工整地抄写在我的书桌上。如今,它已是我人生道路上的一盏明灯。

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:光年文章网http://www.sxsign.org