拥抱中年

每天下午,喝一碗内涵红枣、花生、红豆的营养粥,半个馒头,就着素菜,完成一个人的晚餐。

休息调整,换上一身轻便装,带上水杯,在微信群里约定好的时间,吆喝一声“出发了”,踩着太阳的余晖,迎着徐徐的凉风,舞友一同向附近公园去跳广场舞,这样悠闲规律的日子,好像已经三四年了,我意识到,从女儿开始步入大学那一天起,自己已经迈入一名中年女人的行列,耳闻身边同龄人舍不得对孩子的牵挂,每天看着孩子空荡荡房间抹眼泪的日子,我决定,我要拥抱中年。

在单位,技术职称已走到最高,这样的年龄已经到达我身处四五线这样的小城市在事业上的瓶颈期,祖国高科技的飞速发展,各种高精尖仪器设备的使用,是年轻人发挥顶梁柱的时候了,做好他们的配合就可以了。

加入广场舞大军,只是我拥抱中年其中的一个改变。市文化艺术中心,每周四的晚上,我也会同同龄的一些姐妹们挥毫泼墨,虽然达不到书法的境界,练练毛笔字,让自己静下来,也算是培养一个中年的兴趣。每周二,我也会去另一间教室,练练形体,伴着悠扬的曲子,在老师的带领下,学习芭蕾手位、脚位,拉伸,感觉自己在一点点变美。

星期天,同丈夫一起,带上父母,去近郊赏赏景,谈谈心,聚聚餐。扮演一个妻子及女儿的义务和责任。

自从开始这样的生活,婉拒了一些无谓的社交、聚餐,慢慢淡出了你争我抢、尔虞我诈的竞争圈子,不再为永远也干不完,总也干不完美的工作着想了,八小时内工作,工作生活分开。

忙忙碌碌的兴趣,逐渐治愈了因长期焦虑的脾胃虚弱,花花绿绿的药片越吃越少,体重也趋于正常,瘦弱的身体也日渐强壮,每晚运动后的睡前泡脚,神经衰弱也弱化了,睡眠都变得香甜了。

都说中年女人油腻,我觉得培养自己的爱好兴趣,一切事情顺其自然,拥抱到来的中年,不好吗?

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:光年文章网http://www.sxsign.org

相关文章