企业管理经典语录

1、办企业有如修塔,如果只想往上砌砖,而忘记打牢基础,总有一天塔会倒塌。

2、一次季度赢利可以是侥幸,连续两次可以是巧合,但是连续三次就是一种趋势。

3、职场真言:头脑醒目一点,处世低调一点,为人谦逊一点,做事积极一点,待人和善一点。

4、细节做好叫精致,细节不好叫粗糙。

5、能人中的首善大肆表彰,能人中的首恶坚决拿下,有功多从下属开始奖励,有过多从上司开始惩罚,这样可以促使上下团结一致,形成巨大的行动力和凝聚力。

6、利益是执行的源动力,企业文化是执行的持续动力。

7、做事之前先学会做人!平平凡凡一点,安安静静一点,做事认真一点!说话小心一点!心眼机灵一点!动作灵活一点!每天努力一点,时刻期盼一点!

8、只有结果不会骗人,其他都是假的。

9、我相信最终是工作在激发人们的能力,有时我希望是我来推动他们,但其实不是,而是工作本身。我的工作是使工作尽可能的显现美好,并激发出人们的最大潜能。

10、员工不会做你期望的事,只会做你检查的事。

11、没有商品这样的东西。顾客真正购买的不是商品,而是解决问题的办法。

12、少数人常常被证明是对的,原因在于多数人不认真。

13、员工犯错并不可怕,可怕的是一错再错,错第一次是员工的错,错第二次是你的错。

14、无条件执行:满足一个人的条件就会激发一群人提条件的证据,就是打击无条件的优秀执行者。提条件的人也许对你很重要,重要到甚至会牵扯到企业的生死存亡;所以要么快速复制接班人,要么把他负责的事情砍掉,换来整个企业的强大和无障碍的执行力。

15、企业最大的改革就是体制的改革,中国过去的体制是:主仆制;现在的体制是:雇佣制;未来的体制是:合作制。

16、如果只做过程的事可以被原谅,就培养了不注重有价值成果的习惯!如果过程到位便获得奖励,员工就不会为成果负责任!

17、性格决定命运,气度影响格局。

18、好的管理者就是要组织离了你照样转!

19、作为领导,你必须先有奉献精神,才会对公司有贡献。

20、家庭为什么会有如此高的凝聚力?靠的不是血缘,而是彼此之间有关系,所以就要让更多的人和企业发生关系。

21、经营企业就是经营人,经营人就是经营人的劲。如何让人的劲最大化?靠的是体制。

22、不管是奖励还是惩罚,你都是为自己的承诺负责任,奖惩都要在约定的第一时间兑现,兑现承诺要大张旗鼓,就会有最大的冲击力。执行没有将功补过,只有奖惩分明。

23、请示问题不要带着问题请示,要带着方案请示。汇报工作不要评论性地汇报,而要陈述性的汇报。

24、一个强大的公司,他的股份体系肯定是系统多元的,用股份吸引市场中沉淀下来的高端人才,越分越多,越分才越大。财聚人散,财散人聚!光奖物质不奖精神,会培养员工的惟利是图,光奖精神不奖物质会导致员工没有欲望,也就没有了执行的狼性。

25、管理从思想上来说是哲学的,从理论上来说是科学的,从操作上来说是艺术的。

26、没有错误的执行只有错误的战略。战略错了,也可透过强大的执行力拿到想要的成果,还可以培养团队成员在执行中不折不扣的秉性!

27、法制小人,理制君子,无为制圣人。

28、管理就是把复杂的问题简单化,把混乱的事情规范化。

29、什么是不简单把简单的事情千百遍做好就是不简单。

30、老板对待新员工和老员工要区别对待,对待有能力和没能力的员工要区别对待,能力是以实际结果为标准。

31、管理的本质不仅在于知,更在于行。

32、惟一持久的竞争优势,也许就是比你的竞争对手学习得更快的能力。

33、一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。

34、很多企业家都在想怎么把事情做好,并没有想怎么去“分”,已经失去命脉了,突然发现自己只是一个披着员工皮的老板。

35、成功人士三大特征:积极乐观、目标导向、自我激励。

36、不要用过去的能力去解决未来的问题。

37、没做好就是没做好,没有任何借口。随便找借口,成功没入口。

38、员工犯错不见得是坏事,有做事才会犯错,当员工犯错时说“我可以原谅你,但我不会放过你。

39、在公司的管理方面,应该相信少就是多的道理,抓得少些,反而收获就多了。

40、让员工在你身上看到希望,心情不好时要假装。

41、只有制度没有文化:要么执行有力,要么执行崩盘!只有文化没有制度:要么自然推动,要么软弱无力!只有文化和制度是相溶匹配的,才能将执行力度发挥到极致!

42、当竞争形成的时候,管理就变得简单了。

43、执行讲究果因关系,先讲成果再讲原因,没有成果就没有原因。先讲原因会让他找到找借口的力量;先讲成果,再讲原因让他难以自圆其说。

44、总是在裁人,简称总裁;老是板着脸,故称老板;经常不理人,那叫经理。

45、要坚信自己做的事能成功,但是一定不能爱慕虚荣,一定不能放弃,外面真的很冷,可是不能放弃机会,不管将来走向哪里,迈出的步伐没有欺骗:认真的路上处处美景。

46、高层管理者:做正确的事;中层管理者:正确地做事;执行层人员:把事做正确。

47、先管住,再理顺!主要是管人——给人以足够的认可(面子),自主发挥潜力。

48、大多数组织的成功,管理者的贡献平均不超过两成,任何组织和企业的成功,都是靠团队而不是靠个人。

49、企业家绝对不能陷入忙的状态,一旦陷入就是误入歧途了!老板经营企业是为了解放自己,而并不是让企业拴住自己。

50、任何情况下责任都有一个定量,如果任何一方承担了过多的责任,那么另一方就会相应地减少承担等量的责任。

51、达成共识是避免执行障碍最重要的原则!有分歧是正常的。没有分歧有两种情况:1、达成共识2、不负责任。不一定少数服从多数而是战略影响策略。

52、高层管理者做正确的事,中层管理者正确地做事,执行层人员把事做正确。

53、赚钱是个结果,就像树一样自然开花自然结果。

54、文化是渗透人心最重要的力量,你不需要雇用躯体,只需要抢占心智。而心智是通过文化才能抢占!

55、管理就是用合适的方法管人管事。

56、选用有正确态度的员工,培养其能力,才能放心的给予其任务。

57、在这个世界上最愚蠢的人就是认为别人比自己笨的人。你用虚伪的方式对待员工,员工就会用虚伪的方式对待你。

58、老板累都是“自找的”,只顾自我行动而不是运用团队的力量,导致自我行动力与组织执行力成反比,更有甚者接受反授权或插手已授权,让自己更无力自拔,执行,让累的老板抽身解放!

59、一次良好的撤退,应和一次伟大的胜利一样受到奖赏。

60、有勇气改变你可以改变的事情,有胸襟接受你不能改变的事情,有智慧判断两者之间的差别。

61、为了能拟定目标和方针,一个管理者必须对公司内部作业情况以及外在市撤境相当了解才行。

62、不是没办法,而是没有用心想办法。用心想办法,一定有办法,迟早而已。

63、绝不可追随产业界的时尚,要做其他公司不肯做的事。同时,不要做其他公司已经在做或不久的将来就可能要做的事。

64、沟通过五关:说清楚了没,听到了没,听懂了没(next88),对方同意了没,做了没。

65、奖得心花怒放,罚得胆颤心惊。

66、公司一定要有强硬霸道的人,随时要准备得罪人,并做好孤独的准备,只有这样公司才能进化!如果所有的下属认为领导人是好人,那么他好坏不分,他是十足的中庸派!

67、世界上没有夕阳企业,只有落后和不思进取的企业。

68、当一个人有了10%的利益,市场开始波动;当一个人有20%的利益,市场就会涌动;当一个人有50%的利益,市场就会让人心澎湃;当一个人有100%的利益,整个人就会疯狂!

69、一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。

70、管理是一种严肃的爱,培训是最好的福利!

71、企业的成功20%靠战略,80%靠执行。有战略没执行,企业有方向,团队却没力量;有执行没有战略,团队有力量却没有方向。执行,就是在战略方向的引导下不折不扣地拿到成果。

72、一个企业要做大的第一件事是公开财务,财务透明了,员工干着才有劲。

73、伟人议论理,常人议论事,小人议论人。

74、不满足让客户满意,要追求让客户感动,创造客户终身价值。

75、执行不力的三大病症:制度缺位、人员平庸、文化迷失!执行病症的三大对应良药:对制度—没有条件!对人员—没有借口!对文化—没有不可能!

76、名和利就像人的左脚和右脚,只有迈开才会进步。无数老板最大的问题就是每一步都想名利双收,导致寸步难行!

77、共识之前非常民主,共识之后绝对独裁。民主是为了决策正确无误,独裁则是培养服从习惯。

78、奖要舍得,奖要奖得心花怒放!罚要狠心,罚要罚得心惊胆战!奖励可以引发更大贡献,惩罚可以避免重复性损失。

79、你如果是活尸,你带的团队就是一群僵尸。

80、一流领导者统一员工的思想,二流领导者统一员工的行动,三流领导者统一员工的形象。

81、没有完美的个人,只有完美的团队。

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:光年文章网http://www.sxsign.org

上一篇:赞扬领导的话

下一篇:林肯语录英文