每个人都用属于自己的成功通道

  成功的秘诀:像鼹鼠一样,不断地挖通自己的道路。

  如果有人想要找到一条公式,所有人只要套用这条公式就能成功,那么他一定忘了,这个世上最强大的力量就是“自然力”。其实每个人都得找到大自然为他建造的道路,并沿着这条路走下去。

  如同鼹鼠走的是一条路、松鼠走的是另一条路,都是由大自然量身打造的,它们也不可能走上相同的道路。我们不能因为鼹鼠不会爬树,就认为它是一个失败者;松鼠也不能因为自己不会钻地道,而垂头丧气、闷闷不乐。

  你不可能期待轮船沿着干涸的陆地驶入港口,同样地,希望依循其他人的道路轻松获得金钱和财富,也是愚蠢的想法。

  没有谁生来就是失败者。

  许多年前,一个10岁的小男孩,在美国伊利诺伊州的一座小火车站里当差跑腿,并利用业余时间研究电报按键。13岁,他成为一名正式的电报员;38岁,他当上了铁路公司总裁。

  去世前,他是加拿大太平洋铁路公司总裁,收藏的艺术品价值高达数百万美元,并被授予爵位,人们公认他是世上最了不起的铁路公司总裁。

  他并没有天真地等待机会降临,反而像鼹鼠一样,从他所在的地方着手,不断地向前挖通自己的道路。

  密歇根州有一位参议员,他起初是卖爆米花、报纸的小贩,后来进入一家律师事务所打杂。工作闲暇时,他就抽空阅读法律书籍,24岁,他成功地跻身律师界,找到了自己的路。打杂虽然无聊,但他没有枯等,而是牢牢地抓住手边的东西。然后,当他准备好时,那条路已经赫然出现在眼前。

  詹姆斯·希尔的儿子,起初在大北方铁路公司的火车上担任刹车控制员。因为他的工作表现十分出色而被提拔为总工程师。当他被提升到这个职位时,他的上司才震惊地发现,原来他是西北部最有钱的“铁路大王”的儿子。

  没有什么比“起而行”更重要——不管你面对的是什么,一定都要有所行动。一个挨家挨户推销打蛋器的小伙子,抵得上40个“等待别人开门”的年轻人。

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:光年文章网http://www.sxsign.org

上一篇: 成功在于瞄准一个点

下一篇:没有了