别后相思隔烟水

  一纸水墨,绘出一笔笔的相思。心如止水,却抵不住对你的眷恋,掩着寂寞的情绪,执笔描绘相思的模样。窗外雨声淅沥,不知花又落了多少,落花也是有情的吧?不然怎会知道人的心思,也有了那相思的憔悴模样。灯影相映,谁和我一样辗转反侧难入眠?且吟一曲空悲叹,月光也是如此苍白,不知是探晓了谁的心事。梦只辽远,心只仿徨。

  万籁俱寂,寒意卷席。一半流水一半泪,半入风云半入心,虽已入夏,愁思却如深秋。追昔往日,难以释怀。忆起你温暖笑容,不知何时相见,只见冷月光辉,残月绝恋,却无雁字归来,得寄锦书。

  伤无限。相逢的日子转瞬即逝如烟花,绽放之后即消失不见。你如那一场烟罗,我无处找寻,只凝着丁香似的哀怨,低吟浅唱。在潋滟里流转,在失落里婉约,在喧闹中寂寞。

  在杨柳岸边守候着的女子,是不是跟我一样,等待着她的檀郎?我们都是一样的吧?等不及相见的时光,而回忆又是那么残忍,总是一再惹起泪千行。记得那天你来看我,你的笑容温暖,温润如玉。你翩翩来到我面前,好似杨花飞满天,桃花初绽,春柳如烟。心中无端明朗了起来,只为你来。还记得我病时,你焦急打来电话,只因为听到你的温暖声音,我似乎好了许多。好像你一直陪着我,就在我身边一样。感受到你的心疼,我心里也难受起来,却又有无边温暖。

  相思好似轻烟,飘然如梦之幻,淡然如花之香。我愿着一袭白衣,只为你起舞翩翩。拭去两行清泪,寂寞守望,守望你的身影。残泪诗笺,为你写下“指尖绕青丝,空绾同心结”。有人不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。而我,若没有那天长地久,又能拿什么来证明拥有?只愿与你莫失莫忘。

  烟水茫茫,相思不减,只有望处雨收云断。谁是谁的喜,谁是谁的悲,都已经不重要了,重要的是我现在念着你,只愿不离不弃。相思长,无尽处;相思短,只在一念之间。一别之后,不知何时能够再见,隔着千山万水,我在等待与你相聚的日子。

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:光年文章网http://www.sxsign.org