当你老了

  当你老了

  拾起你遗落的心情,一个人行走在婉约的宋词里,颦眉、思念。仿佛中,灰白的双鬓,倦依着一缕斜阳,置卷在手,细读浅吟。那一段华年涓涓地在心中流淌。一袭佝偻的背影,细碎着蹒跚的脚印,在岁月的尽头,等待着与你的相拥。

  当你老了,我用华发写满了岁月的诗篇,每一个段落都是我最美的誓言。在铅华的痕迹里,我不断地呼唤你的名字,纵然握笔的手已经颤抖,这心中的雪莲依然会因爱的盛情而怒放。我们一起细数那昔日的爱恋,慢慢诵读。过往的沧桑在晚霞娇羞的黄昏下,延续我们曾不断吟唱过的那一首老情歌,点点音符如朵朵灿然的花瓣,映衬着你逐渐苍老的容颜,是我眼里最美的笑脸。

  当你老了,让我挽着你的臂弯,好吗?沿着那条熟悉的小道,请再一次听我的歌唱,声音虽已沙哑,我要用心底最真的爱演唱一曲隔世的小调。让我们在夕阳下深深拥抱,你的腿脚已不在坚实,然而,在你怀里的温暖还是那样的敦厚。就把激情酝酿成一坛爱情的老黄酒吧,不再是年轻的狂躁,于时间的沉淀后,更加的醇香啊。

  当你老了,你的双眼已不再明亮,迎风的泪里,流淌着四季的歌谣。好想再一次亲吻你的睫毛呀。让我轻柔的目光滑过你的皱纹,无言的凝视里,我听到了你澎湃的心跳。在你眼眸的深处,是岁月的忧伤,让我的心疼诉说重逢的喜悦吧,用朝圣者的光环吸收日月的精华,晚霞铺就的红地毯放射出圣洁的光芒。请牵起我的手,好吗?让我做你幸福的新娘,好吗?

  当你老了,让我陪你一起看夕阳吧。余晖的晕红里,我们相望欢笑,你颤抖的手心里,有我滴落的眼泪。昔日的种种,在你我的身边不断闪现。生离死别诠释了爱的永恒,反复吟唱着不朽的情歌。当你老了,请你在我的怀抱里吧,用我不老的温柔为你洗净岁月的风尘,我要改写叶芝的情诗哪,不再是无奈的逃逸。我要你在我的怀里,一起看夕阳燃尽,携手相依,哪怕是最后的一抹红尘,亲爱的,我依然会深情的呼唤你,今生有你,来生再续。

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:光年文章网http://www.sxsign.org