我与你,从相识到相伴

我们是网恋奔现。我的网名是你最喜欢的一首歌《生如夏花》,开场白很俗套,你好,美女。之后怎么聊的熟悉了,我也忘记了。我问你在什么地方上班,你说在中牟做焊工,我说我在郑州西三环,有空来找我玩吧,你说好。

之后很久,久到我工作忙到快忘记你的时候,你给我打了电话,声音很有磁性。我爱上了他的声音,觉得声音好听的男生都不会太丑。之后我们就见面了。我们约定在一个药店门口,你是和朋友一起来的,现在的好哥们。我们吃的大盘鸡。饭后朋友借口走掉,剩下我和他,我们不知道该说什么。走在那条没有路灯的小路上,说实话,我心里是害怕的,你突然拉住我的手,我对你莫名的信任。

恋爱两年我们无意转到那条路,我们都在笑彼此有多傻,傻到彼此一见钟情。再后来直到现在,我再也找不到那天晚上那个味道的大盘鸡,那条小路也不复存在了。我们的感情一年比一年好。

我生日到了,我们认识一个月,下了雨,以为他不会来了,我想他估计就是玩玩吧。我下班时候刚回去,他给我来了电话,说他在公交站,让我去接他,外面有闪电,但想到你来了,我就不怕了。那晚我是第一次,第二天我去上班,你说你要娶我,我很开心。

认识半年,也到了过年,你说要带我回家,我以为你是开玩笑的,结果是真的和你回了家,你家人对我很好。你再次说想娶我,我很开心。给爸爸发短信说我想结婚了。过了年我们因为一点小事吵了架。我以为我们就这样结束了,生气了,觉得我们结婚太早,还是等等比较好。公司刚好组织出差,我就去了。

在长垣,你给我打电话,哭着说你想我了。我其实也想你,就请假,回去了。接着辞职,我们和好了。

我怀孕了,你很开心,但是我一点也不开心,我不想要,你哭着求我,结果我还是流掉了,觉得我们还不太合适结婚。你没有埋怨过我一句,只是觉得对不起我,你开始学着做饭,之后我们在一个公司上班,你骑着自行车载着我,那是我们最开心的时候。同事看见我,都说我变得有女人味,也自信好看了许多……很多事情我都记不清时间了,只记得有很多事情。

你问我什么时候带你见家人,我说再等等。你生气了,还等等,等到什么时候,我没有说话,不知道怎么回答你。

夏天到了,我们住的房子没有空调,于是我们在休息日骑上电车去博物馆,或者去河边找凉快的地方。借着这个理由,你带我见了你所有的朋友,哥哥知道我和你恋爱后,跟我说,带来让他看看。可以的话,就放心了。过了一个月,我鼓起勇气带你去见了哥嫂,给嫂子带的巧克力你也因为紧张捂化了。

我感觉得出来,哥对你有敌意。是的,他最关心的妹妹,就这么被你骗走了心,他怕你对我不好。第二天嫂子给我打电话说了实话,他们觉得你木讷,不擅言辞。

哥嫂结婚,我让你陪我回去见家人,你觉得场合不合适。后来妈妈给我打电话,问我是不是恋爱了,我说是,妈妈没说话。后来回家,晚上爸爸跟我谈心,问我,你对我好不好,我说好。问了很多,他感觉到我是真的开心,跟我说有时间带回来看看吧。我说爸,你不嫌远吗?他说嫌,但是希望我开心。我说,好,我会一直开心的。

8再后来,我们也结婚了,你把我当女儿宠,大家都说我眼光好。

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:光年文章网http://www.sxsign.org