我是大自然中的一员

  我是蒲公英的种子,我被风婆婆吹走了,让我离开了蒲公英妈妈的怀抱了,我飞呀飞,飞呀飞,飞到了一个遥远的地方。

  那是一块贫瘠的土地,那里什么也没有,只有一片土地和一些杂草,当我来到这个地方的时候,那里的土地非常干燥,一滴水也没有,这可怎么办呢?我一直等着,终于等到了下雨,雷公公打着雷电,云婆婆下起了大雨,我开心的吸收着营养长大。我看到了从远处飞来一颗蒲公英的种子,这可种子生根,发芽,也很快的成长起来。我想:是什么力量使它在这片贫瘠的土地上生长呢?我带着疑问问了蒲公英弟弟,蒲公英弟弟对我说:“你只要相信自己就能在这片土地上成长。”我听了蒲公英弟弟的话,我在这片土地上成长。我每天都有一个目标,就是一直在这片土地上成长,数月后阵阵秋风吹过,我成长成了一株蒲公英在风中摇摆,蒲公英弟弟和我一样都长成了一株蒲公英。

  秋风姑娘轻轻的吹了一口气,我和蒲公英弟弟把头上的种子送向了远方,我们还在那里静静的凝视被风吹走的孩子,我们始终没有忘记妈妈对我的教诲,要把自己身上的美回馈给大自然。

  一个小鸟把我从幻想中叫醒了,我又看了那株蒲公英,深深的被它吸引,逐渐喜欢上了它。

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:光年文章网http://www.sxsign.org