我最敬佩的一个人——马老师

  我最敬佩的一个人,就是我们的马老师。她有一双炯炯有神的眼睛,有一头乌黑光亮的短发,虽然四十多岁了,但每天穿着高贵典雅的衣服。显得非常年轻,有气质,马老师不但关爱学生,而且工作认真。

  记得那是星期二的下午,数学课上我们学习了“单名数改写成复名数”。但由于我上课开小差,没有学会,马老师为了让我学会,课间赶快让我去她的办公室补习。我来到老师的办公室,突然一阵热流涌上心头。我看见马路上正在认真地批改我们今天在学校里写的作业。她一会儿皱起眉头 ,一会儿又拿着草稿纸计算,一会儿又叹了一口气。这是,马老师才注意到我来了,便给我一张大概十多道题的练习纸,叮嘱我仔细做,并让要过程写到本子上。我一丝不苟地把几道题写完,让马老师看看做对了没有。马老师和蔼可亲地指点说:“这道题对了,很好。不过,这道题错了,因为.......”。马老师不厌其烦地给我讲解着做题方法,思路,每一句话我都记在心里 经过马老师的精心指导,我终于学会了。

  我十分敬佩马老师,因为她的爱心和百问不厌的品质,使我感到她平凡中的伟大。

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:光年文章网http://www.sxsign.org